主催事業の様子

ダッチオーブンでつくる丸ごと料理・閉校式(第4回「親子で自然学校」)

親子で自然学校
2019/02/03

今回のメニューは“丸鶏のローストチキン”です。普段なかなか
見ることがない丸鶏のお肉をみてビックリする子も
いましたが、少し時間がたつと慣れていきました。野菜を切って
味付けし、鶏の中に詰めてセット完了しました。

鶏肉をダッチオーブンの中に入れ、約1時間30分じっくりと
炭火の中で焼きました。少し焦げ目がつき、いい匂いが
しています。「やったぁ。できた」と、お腹をすかせたみなさん
からは、たくさんの笑顔が見られました。また、お家でも
作ってみて欲しいと思います。

第5回「親子で自然学校」で、みなさんとお会いできる日を
楽しみにしています。